кровля Пятигорск
кровля Пятигорск кровля КМВ кровля КМВ кровля купить КМВ стройматериалы КМВ стройматериалы КМВ
потолки купить КМВ
потолки купить КМВ окна КМВ
кондиционеры КМВ профнастил КМВ окна КМВ


: Дата последнего обновления сайта

КМВ-СТРОЙ (Пятигорск, КМВ)

Использование материала данного сайта только с указанием ссылки на источник.

кровля, металлочерепица, стройматериалы, потолки, окна, профнастил, кондиционеры, кровля комплектующие,
кирпич, цемент, двери входные, двери межкомнатные, сплит система





Яндекс.Метрика
Особенности монтажа фасадных систем

Облицовка фасадов. Монтаж вентилируемых фасадов

Данная инструкция описывает порядок проведения фасадных работ: облицовка фасадов, монтаж отдельных частей системы. Фасадные работы производятся в любое время года, а наши фасадные материалы современны и температуроустойчивы.


















1. Инструменты для фасадных работ
Для монтажа вентилируемых фасадов Металл Профиль® с облицовкой фасадов кассетами МП 1005/23/20 и МП 2005/25/30 Вам необходимы следующие инструменты: нивелир, рулетка, отвес, шуруповёрт, ножницы по металлу, заклёпочные клещи, маркер.
Внимание! Во время проведения фасадных работ, категорически запрещается резать металлические составляющие абразивным кругом (“болгаркой”), так как в этом случае под действием высокой температуры выжигается не только полимерное покрытие фасадных материалов, но и цинк. В результате начинается бурный процесс коррозии, образуются подтёки ржавчины.

2. Подготовка поверхности для отделки и облицовки фасадов
Перед началом монтажа фасадных материалов произвести демонтаж водостоков, антенн, вывесок; очистить стену от отслоившейся штукатурки.

3. Разметка и крепление кронштейнов
Разметка производится согласно шагу кронштейнов, по проекту, отступая от края стены не менее 100 мм до оси кронштей- на. Просверливаются отверстия для анкеров необходимого диаметра и монтируют к стене кронштейны ККУ, установив между кронштейном и стеной паронитовую или изолоновую прокладку. Размер кронштейна определяется в зависимости от конкретных условий (толщина утеплителя, неровности стены).

4. Монтаж теплоизоляции и ветрозащиты вентилируемого фасада
Плиты утеплителя устанавливаются плотно друг к другу без пустот в швах. Крепление осуществляется тарельчатыми дюбелями (5-7 штук на 1 кв.м). Если утеплитель не кашированный, в качестве ветрозащиты монтируют влагозащитную плёнку с перехлёстом 100 мм.
В случае установки двух слоев утеплителя производится дополнительное крепление первого слоя двумя дюбелями на плиту и окончательное 3-4 дюбелями.

5. Монтаж горизонтальных профилей вентилируемого фасада
Горизонтальный профиль КПГ закрепить к кронштейнам ККУ саморезами O4,8х28 или заклёпками. Конструкция кронштейнов допускает выравнивание (рихтовку) горизонтальной обрешётки до 30 мм для создания ровной поверхности под кассеты. Если этого недостаточно, необходимо установить кронштейны другой длины.
Внимание! Фасадные материалы могут отклоняться от плоскостности по вертикали в направлении перпендикулярно плоскости стены: ±1 мм на 1 м, но не более ±5 мм на каждые 10 м высоты, и не более ±10 мм по всей высоте стены.
Отклонение фасада от плоскостности по горизонтали в на- правлении перпендикулярно плоскости стены: ±1 мм на 1 м, но не более ±5 мм на каждые 10 м длины, и не более ±10 мм по всей длине стены.
Отклонение направляющих фасадных материалов от вертикали в плоскости стены: ±2 мм на 1 м, но не более ±5 мм на каждые 10 м высоты, и не более ±10 мм по всей высоте стены.
Уступ между смежными по высоте направляющими: ± 1 мм.

6. Монтаж вертикальных профилей фасадных материалов
На сформированную горизонтальной обрешёткой плоскость необходимо смонтировать с помощью саморезов O4,8х28 основную вертикальную обрешётку из шляпного профиля КПШ-90х20х3000. Основные профили вертикальной обрешётки монтируются по вертикальным стыкам фасадных кассет, расстояние между профиля- ми должно чётко выдерживаться. При ширине кассеты более 700 мм между основными профилями дополнительно устанавливаются промежуточные профили КПШ-50х20х3000. В узлах прмыкания используются Z-образные профили.

7. Монтаж фасонных изделий
На вертикальную обрешётку КПШ прикрепить фасонные изделия.
При использовании фасадных кассет МП 2005/25/30 видимая часть основных профилей вертикальной обрешётки КПШ-90х20 имеет цветное полимерное покрытие или закрывается декоративной цветной полосой.

8. Монтаж фасадных материалов (кассеты МП 1005/23/20)
Монтаж ведётся снизу вверх, слева направо. Перед монтажом необходимо снять защитную плёнку с боковых сторон кассет.
Кассета крепится саморезами O4,8х28 к вертикальным несущим профилям. Крепление кассет производится нарезающими винтами до положения «не дожимать» (указано на шуроповерте) для возможности компенсации температурной деформации. После завершения монтажа необходимо снять защитную плёнку.

9. Монтаж фасадных материалов (кассеты МП 2005/25/30)
Монтаж кассет осуществляется снизу вверх. Перед монтажом необходимо снять защитную плёнку с боковых сторон кассеты.
Низ фасадной кассеты защёлкивается за начальную планку МП 2005/25/30. Верх кассеты МП 2005/25/30 крепится оцинкованными саморезами O4,8х28 к вертикальным несущим профилям. Крепление кассет производится нарезающими винтами до положения «не дожимать» (указано на шуроповерте) для возможности компенсации температурной деформации.
Верхняя кассета защёлкивается за верх предыдущей кассеты.
Внимание! Во время проведения фасадных работ необходимо обеспечить возможность передвижения кассеты в замке вверх-вниз для компенсации температурной деформации.
Ширина вертикального промежутка между кассетами (руст) оставляется в пределах 5-30 мм, используя шаблон. Рекомендуемый промежуток 30 мм.
После завершения облицовки вентилируемого фасада снять защитную плёнку.





кондиционеры КМВ
кирпич купить КМВ двери межкомнатные КМВ сплит система КМВ металлочерепица Пятигорск
двери входные КМВ
цемент купить КМВ